Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 22 ноября 2010 г.

О вечной мерзлоте

Учёные обеспокоены тем, что продолжающееся глобальное потепление может привести к таянию ледников в области вечной мерзлоты и кардинально поменять экосистемы, в результате чего могут быть разрушены здания и дороги в Канаде, Аляске и России. Новые исследования такой модели развития событий специалистами Американского национального центра атмосферных исследований, показали что верхний слой вечной мерзлоты может растаять к 2050 году, а 2100 году ледники растают на 90 процентов.
Учёные уверены, что таяние вечной мерзлоты приведёт к подъёму уровня воды в Северном Ледовитом океане и выбросам в атмосферу огромного количества углекислого газа, содержащегося в почве.
Это первое исследование, оценивающее состояние льдов вечной мерзлоты в условиях глобальной модели, включающей взаимодействия атмосферы, океана, суши и морских льдов. Картина того, какие процессы будут происходить в арктической вечной мерзлоте в результате изменения климата Земли была смоделирована при помощи компьютера.
Вечная мерзлота охватывает почти четверть поверхности Земли в Северном полушарии, в верхнем её слое содержится 30 процентов всего углекислого газа, находящегося в почве планеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^