Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 10 мая 2017 г.

Сказка о том, как Марьиванна на старости лет чуть не стала нарушителем Закона, или О, карты, вы наше всё...

Любое совпадение считать случайным!
Сказка является чистейшей воды домыслом, выдумкой!))))
Написана просто потому, что так захотелось автору, 
и, конечно же, никакого глубокого смысла в себе не несёт...
В некотором царстве, некотором государстве, жила-была Марьиванна, учительница географии. Жила себе тихо-мирно, никого не трогала, трудилась в обычной школе обычным учителем... Старалась хорошо учить детей, всегда с удовольствием повышала собственную квалификацию, активно участвовала в конкурсах. И детки у Марьиванны тоже всегда были активны - что сказать, нравилась им география!
И вот в один пригожий весенний денёк случилось то, о чём наша Марьиванна даже и не подозревала - вызвали её "на ковёр" в администрацию школы и давай ругать:

-- Ах ты, такая-сякая, как ты могла, что же теперь будет?!?
-- Да что я такого сделала? - спросила Марьиванна, мысленно недоумевая, ведь по идее, ругать её было абсолютно не за что.
А всё дело оказалось в Представлении об устранении нарушений требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности, которое пришло сегодня в школу.
Наша Марьиванна совсем запуталась.  Но пояснили.

Оказывается, пока она в очередной раз на каникулах повышала свою квалификацию, в школе была прокурорская проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства. 
В соответствии со ст.3 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 №6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" со дня принятия в РФ Республики Крым в составе РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город Федерального значения Севастополь.

Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.
Согласно ст.67 Конституции РФ территория РФ включает территории её субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются субъектами РФ.

Установлено, что в ходе проведённой проверки в школе, где работает Марьиванна, выявлен факт размещения географической карты с изображением Крымского полуострова в границах территории Украины.
Представление информации в указанном виде является предпосылкой к нарушению целостности РФ и является нарушением ст.1 ФЗ от 26.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Выявленные нарушения являются существенными и свидетельствуют о ненадлежащей организации работы администрации школы, отсутствие контроля руководителя за действиями подчинённых сотрудников, что является недопустимым и влечёт нарушение законодательства.

Администрации Марьиванны было предложено:
1. Принять меры к устранению нарушений и недопущению их впредь.
2. Решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших выявленные нарушения.
3. О результатах рассмотрения представления необходимо сообщить в месячный срок в прокуратуру такого-то округа в письменном виде с приложением приказов о наказании.

Вот таааак....

Честно говоря, сначала Марьиванна опешила немного: как так, ведь она лично в присутствии детишек на уроках в 2014 году проводила на настенной карте розовым фломастером эту границу? Как так, ведь она на всех картах России провела эти границы чёрным маркером?

А завуч школьный, Ольга Петровна, тут и пояснила, что дескать, да, приходил на каникулах проверяющий, в отсутствие обоих (а их в школе два!) учителей географии осматривал кабинет. Увидел огромную карту на стене, посмотрел - проведена граница новая...  Посмотрел карту на доске - да, и тут проведена граница, и стал он тогда копаться в картах, которые висели стопкой в кабинете. На самом низу нашёл политическую карту мира, мелкую-мелкую, а там эта самая граница и не проведена...

Потребовали с Марьиванны объяснительную. Села она и написала:

Объяснительная записка.
По поводу нарушений учителями географии требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности могу пояснить следующее. 
Во-первых, в ходе проверки было выявлено нарушенИЕ, а не нарушенИЯ.
Во-вторых, на стене в кабинете географии наклеена в виде фотообоев  карта России 2005 года выпуска, на которой в марте 2014 года граница РФ, учитывающая вошедшие в состав России Республику Крым и город федерального значения Севастополь, была проведена лично мною красным маркером. Она есть на карте и сейчас. Видна ярко и отчётливо.
В-третьих, на уроках географии используется настенная физическая карта РФ, где граница проведена чёрным маркером в конце того же марта 2014 года.
В-четвёртых, выявленная карта с «нарушением» является мелкомасштабной политической картой мира, где граница по территории полуострова составляет 3 мм., сама карта не уроках НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, расположена предпоследней у стены в веренице географических карт кабинета географии, она не видна учащимся. 
Мною лично на этой политической карте проведена граница, учитывающая реалии 2014 года. Фотографию прилагаю.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Выделить материальные средства на приобретение нового комплекта настенных карт для кабинета географии.
Число-сегодня.             Подпись - Марьиванна.

И подумала Марьиванна:
-- а почему выявленЫ нарушенИЯ? Ведь одна карта. А как прилагать в ответ, так приказЫ о наказании?
-- почему бы блюстителям закона не обратить внимание на проведение майско-июньских экзаменов, вот уж где ущемляются права тех же учителей! Например, учитель не имеет права отказаться от участия в них, это раз, во-вторых, учитель без еды должен быть как минимум с 07-30 утра до 14-00, а иногда и до 16-00! Вот уж где поле непаханное конституционные права граждан-учителей позащищать-поотстаивать!!!
-- и ведь ходил-искал товарищ из прокуратуры нарушения, не удовлетворился тем, что всё было в порядке...

Много чего ещё подумала Марьиванна, но...
Пошла она потом по школе к коллегам, рассказывать, ведь карты есть не только в кабинете географии, но и других предметов, а ещё и в начальной школе...
"Предупредить коллег, пусть ещё раз проверят каждый у себя" - это стало главной идеей Марьиванны после окончания уроков!

Что потом? Остаётся надеяться, что всё будет хорошо, как в самой настоящей сказке!

Сказка - ложь, да в ней намёк - 
учителям географии, истории и начальной школы - урок!

Любое совпадение считать случайным!
Сказка является чистейшей воды домыслом, выдумкой!
Написана просто потому, что так захотелось автору, 
и, конечно же, никакого глубокого смысла в себе не несёт...

Коментарии, как Вы понимаете, в данном случае излишни -
сказка, она такая...)))))


P.S. Коллеги!)))) 
Спасибо за слова в почте и через Форму обратной связи, блогеры - они народ такой, что и комментарии запретишь, а своё мнение всё равно выскажут!))))

Комментариев нет:

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^