Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 13 марта 2013 г.

Подглядим потихонечку? или Идёт всероссийский Фестиваль блогов...

В самом разгаре всероссийской Фестиваль образовательных сайтов и блогов-2013, в котором принимают участие 11 краснодарских педагогических блогов... Все участники уже не только зарегистрировались, но и прикрепили пояснительные записки к своим Интернет-творениям, получили критерии, по которым их ресурсы будут оцениваться и... И дальше начинается САМОЕ интересное -
общение участников между собой!
Оно организовано не только в личных зонах, куда войти может только зарегистрированный В ЭТОМ мероприятии участник, но и на страничке со всеми сайтами и блогами участников данной номинации. А вот эта страничка не видна всем НЕучастникам. Именно здесь и происходит то самое общение, ради которого и стоит участвовать в конкурсах блогов...

Ностальжи - мой первый всероссийский Фестиваль на этом сайте в 2011 году...
"...На участие во всероссийском дистанционном Фестивале Образовательных сайтов было подано 272 заявки из 47 субъектов Российской Федерации. По итогам работы фестиваля создан раздел «Каталог образовательных сайтов». Организаторы сочли необходимым оставить обсуждение сайтов в рамках фестиваля для общего доступа, как пример эффективного сетевого взаимодействия, грамотного диалога между участниками фестиваля" (информация с сайта Фестиваля).
И даются ссылки на те номинации (секции), которые были учреждены в 2011 году:


Секция №3:

Секция №4:

Секция №5:

Мой блог участвовал в секции "Блог педагога"... Как же было интересно! Я взахлёб читала пояснительные записки коллег, удивляясь их креативности и таланту, активно участвовала в обсуждениях не только своего блога. Именно там блогер Географочка получила своё первое "боевое" крещение и поняла, что милой со всеми иногда не получается быть, а вот корректной - надо! О чём я? Если захотите, прочитаете, ссылка дана выше)))) Мой "боевой креститель" участвует и в этом конкурсе... Кто знает, может, и Вам "повезёт"... А со сколькими интересными блогами я познакомилась, стала их постоянным читателем!

И вот теперь в самом интересном этапе конкурса оказались 10 блогеров Краснодара (кстати, была удивлена, что 10, а не 11). Пока они весьма достойно участвуют в конкурсе, они активны не только между собой, но и участвуют в обсуждениях блогов не из Краснодара. Молодцы!
Кстати, весьма была огорчена тем, что блог Натальи Александровны Хомутовой только спустя время появился в номинации... Но уже в этот же день три краснодарских коллеги поддержали Наталью Александровну своими добрыми пожеланиями!

Я рада, что мои "советы от души" помогли краснодарским участникам этого конкурса сделать свои блоги чуточку лучше, вызвали отклик... Спасибо, что откликнулись! Ведь советы иногда давать ооочень трудно... Горжусь краснодарскими участниками: их не только много, но и у них отличные ресурсы! Тяжеловато будет в этом году экспертам!
Вперёд, Краснодар!

Итак...
Подглядим потихонечку, как там дела у наших блогеров???
А вот ссылка на обсуждения во всех номинациях.
Благодарю за первую ссылку (сама бы я её не нашла) почти анонимного доброжелателя! Мы ведь посмотрим-почитаем-подумаем, но только наедине с собой, ибо высказаться на сайте мы не только не сможем, но и не имеем права...
Если Организаторы Фестиваля будут против (хотя в Положении о фестивале НЕТ запрета на это!), я уберу эту ссылку, а пока, если хотите, можно посмотреть. Быть может, и Вы в следующий раз решите принять участие в мероприятиях Томского государственного педагогического университета на сайте "Педагогическая планета"!

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Не часто встретишь в наше время патриота своей Родины, а тем более своей работы (если, конечно, можно так сказать). Восхищает солидарность краснодарских блоггеров-педагогов!Действительно, атмосфера на фестивале царит дружелюбная, все стараются поделиться опытом ведения сайтов и блогов открыто и бескорыстно. Ой, что-то не про то пишу, ведь всего лишь собиралась найти по ссылке Казанцеву Л.П., прокомментировавшую сообщение в моем блоге... Но! Соглашусь, что радует, когда читатель комментирует, пусть даже отрицательно(но надо уважать точку зрения оппонента). И надо отметить, что была уже с Вами заочно знакома из общения с блогом Беляевой Т.И. в январе 2013г.Что-то много всего понаписала, надеюсь, что смогла выразить свои мысли ясно и понятно, приятно было познакомиться!!!У Вас здесь здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Спасибо за Ваши добрые слова и внимание! Вы нашли Казанцеву Л.П., а я нашла интересного собеседника, замечательного блогера, внимательного читателя - Вас...
      Наши краснодарцы - молодцы и они очень дружные!
      Смотрю-подглядываю не только за Фестивалем, но и за их блогами))) Если у кого нет капчи (мой старенький ПК не видит её), то тоже пишу, стараюсь поддержать. Радуюсь: как же увеличилась активность читателей и комментаторов в их блогах!
      А мы с Вами пересекались не только в блоге Татьяны Ивановны, но и В.Б. Продана!
      У Вас очень интересный блог! С нетерпением жду момента, когда будут исправлены тех.неполадки с моим профилем, чтобы стать читателем новых блогов, в т.ч. и Вашего!
      Удачи Вам в конкурсе!

      Удалить
  2. Завтра уже должны быть итоги этого фестиваля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перед подведением итогов голосования обычно объявляют день тишины. Может быть на сайте "Педагогической планеты" ввести такую практику?

      Удалить
    2. Владимир Борисович, держу за Вас кулачки!

      Удалить
    3. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Какой же Вы Талант! Сегодня читала-перечитывала Ваш блог, рассматривала Ваши картины... Несколько раз пыталась написать комментарий, но капча не пускает))))
      Если я правильно помню, эксперты УЖЕ оценили Интернет-ресурсы участников (я сама в прошлом году была экспертом одной из номинаций), теперь организаторы подводят итоги. Очень-очень жду ЗАВТРА!
      А тишина... Да зачем она? ОБЩЕНИЕ - та роскошь, ради которой многие и принимают участие))))
      Галина Станиславовна, если позволите, вопрос... А почему Вашего блога нет в списке? Вы в другой номинации? "Первые шаги" или "Сайт педагога"?

      Удалить
    4. Лилия Павловна, я в списке "Первые шаги". Думаю, что было-бы слишком самонадеянно претендовать на номинацию "Блог педагога", когда этот самый блог был создан пару месяцев назад.

      Удалить
    5. Не знаю, какие в Вашей номинации блоги у коллег (так хочется попросить у Вас ссылку-подгляделку))))), но вот почему-то уверена в Вашей Победе!!!

      Удалить
    6. Думаю, что победить мне не удастся из-за незначительного опыта, но победой считаю знакомство с интересными творческими людьми из разных регионов. А вот насчет невозможности разместить комментарий - расстроилась, т.к. не пойму причину.

      Удалить
    7. Галина Станиславовна, ну вот зря Вы так пессимистично!
      Про комментарии расскажу... В Вашем блоге при отправке комментариев стоит проверка по слову "САРТСНА". Чтобы написать комментарий, нужно ввести слова и цифры, показанные на картинке. Уж не знаю, почему, но мой ПК давно "не видит" этой картинки в блогах. Потому я не могу отправлять комментарии в те блоги, где такая проверка установлена. Такое редко встречается, но встречается... Если Вам интересно подробнее или вдруг задумаетесь, убирать проверку или нет, предлагаю обратить внимание на страничку в моём блоге

      "МЫСЛИ ВСЛУХ"
      Там есть статья про САРТСНА:

      "Модерация комментариев и САРТСНА: да или нет?"

      Удалить
  3. Не удержалась, прошла по все ссылкам, прочитала комментарии к Вашему блогу за 2011 год. Дискуссия была самой оживленной... Спасибо за возможность вспомнить свое участие! Краснодарцы молодцы, блоги представлены очень достойные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а, Эльвира Ульфатовна, приходилось держать себя в тонусе)))) "Боевое крещение" прошло не даром))))
      А с Вами мы участвовали в 2012 году: я подала на конкурс молоденький тогда ещё блог Ассоциации, а Вы - свой блог "Грамотейкин" (он стал призёром конкурса)! Я на том Фестивале познакомилась с интересными блогами коллег - теперь дружим блогами...
      Эльвира Ульфатовна, а я думала, что Вы в этом году тоже подадите на конкурс - ведь призёрам-то можно! Ждала Вас...
      Удачи каждому краснодарскому блогу!
      Уже совсем скоро узнаем именА победителЕЙ (вот бы их было 11))))))))

      Удалить
  4. Добрый вечер, Лилия Павловна! Огромное спасибо за Вашу ссылку - "подгляделку". Во всероссийском фестивале образовательных сайтов и блогов принимают участие два творческих и инициативных педагога моей школы. Я с удовольствием прочитала все дискуссии, с огромным вниманием и трепетом - краснодарских участников. Все комментарии такие оживленные, насыщенные полезными замечаниями, советами, отзывами. Я с гордостью отметила, какие замечательные блоггеры в нашем городе. Всем искренне желаю удачи, "держу кулачки" за своих коллег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Очень рада Вашему голосу! Я тоже с интересом наблюдаю за коллегами-краснодарцами! Они все - МОЛОДЦЫ! Достойно представляют наш город, активны и доброжелательны! Желаю Галине Станиславовне и Светлане Анатольевне занять хорошее место на Фестивале и обязательно продолжать такое интересное и полезное увлечение - блогинг!

      Удалить
    2. Уважаемая Анна Борисовна!
      Вот что значит, когда "держит кулачки" не просто учитель, а ДИРЕКТОР школы! Ваши творческие и инициативные педагоги, Ершова С.А. и Солодёнкова Г.С. - ПОБЕДИТЕЛИ в разных номинациях! Поздравляю коллектив Вашего ОУ с такой знаменательной победой!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^