Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 19 марта 2013 г.

Танец голубоглазого грузина, или Фестивалим!

Сегодня в нашей гимназии был проведён Фестиваль национальных культур. Участвовали ребята, которые учатся во 2 смену - 6 и 7 классы, а также мы, 6 "А" класс. Из-за разницы смен информация о том, что нужно выбрать одну национальность, чтобы рассказать о ней, дошла до нас с некоторым опозданием... Адыгейцы, армяне, русские, азербайджанцы, чеченцы, украинцы и даже казаки были уже выбраны. Что делать? Какую национальность представлять, ведь у нас в классе помимо русских есть по 1 представителю чеченской и армянской национальности?
Как обычно, лёгких путей мы не ищем...

Мы выбрали грузин!
Два часа Фестиваля пролетели просто незаметно! Какие же все ребят молодцы! Больше всего понравилась отзывчивость ребят... И пусть наш "грузин" был голубоглазый и светловолосый, но танцевал он просто великолепно! Наш класс был единственный, который всем составом пришёл поддержать своих одноклассников и посмотреть на других представителей. А посмотреть было на кого!
Предлагаю и Вам посмотреть фоторепортаж с элементами видео в блоге моего класса "Наш "А" класс".
Замечательный праздник!

11 комментариев:

  1. Лилия Павловна, у нас в школе, тоже был фестиваль национальных культур, но там каждый класс представлял страну: костюм, песня, танец, история страны. Китай, Япония, Бразилия, Испания, Франция, Германия и т.д. Ещё классные кабинеты оформляли под свою страну. Шоу длилось неделю и оставило незабываемые впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие молодцы! Так даже интереснее, ведь в представлении участвует весь класс, все задействованы, ведь нет представителей этих стран... Обязательно предложу так сделать и в нашей школе! Спасибо за идею, Владимир Борисович!

      Удалить
  2. Замечательный фестиваль! С какой любовью и гордостью ребята рассказывали о родных местах! После таких праздников, уверена, не будут существовать конфликты и распри на национальной почве не только в гимназии, но и в нашем крае, России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Александровна! Было очень интересно, да и впечатления у ребят останутся надолго. Многие с новой стороны открыли своих одноклассников и ребят из параллельных классов.

      Удалить
  3. Смотрю на фоторепортаж и вспоминаю те традиции ,которые существовали ,когда я была в школе старшей вожатой.Вот так же каждый год мы проводили Фестиваль дружбы народов.К сожалению,сейчас ничего нет.Забыты традиции и многое ушло на "задний план" внеклассной работы. Думаю,что этот Фестиваль станет доброй ежегодной традицией в вашей школе.Ведь он помогает узнать традиции,обычаи,культуру другого народа ,помогает ребятам раскрыть свои творческие способности.Когда у нас проходил Фестиваль,наши ребята целый месяц играли в разные национальные игры на переменах.И так было интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Витальевна!
      Ещё раз убеждаюсь в том, что новое - это хорошо забытое старое. А у нас уже пообещали, что будут проводить такой Фестиваль каждый год.

      Удалить
  4. Наша школа многонациональная. Русских около 40 процентов. На конкурсе прошлого года, посвященному дню национальных культур, узнала, что одних только лезгинок существует великое множество: армянская, адыгская, азербайджанская и т.д. А какие чудесные костюмы своих народов продемонстрировали наши ученики! И ведь это не просто сценические костюмы, а именно традиционная национальная одежда. Так, ученик моего класса, азербайджанец, перед выступлением надел принесенные из дома туфли, так как без них азербайджанскую лезгинку, по его мнению, исполнить достойно просто невозможно. Вот такой интересный конкурс и такие интересные наши дети...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Всегда интересно и хорошо, когда в классе есть ребята разных национальностей, так дети с детства узнают о других культурах. Мы тоже выбирая лезгинку столкнулись с тем, что лезгинок огромнейшее количество!
      Наша школа тоже многонациональная, есть классы, где кол-во национальностей ребят достигает 8! Но мне в этот раз пришлось тяжело - 2 ребёнка тех национальностей, что уже выбрали. Вот и вынуждены мы были выбирать совсем не связанную с нашим классом национальность. Тяжело было. Но мы справились. Да, у нас не было костюмов, но ребята изучили много информации о грузинах, подготовили танец, угостили весь зал, проявляя грузинскую щедрость. Но не было той наглядности, которая была присуща другим классам... Но мы не спасовали в сложной ситуации, а выбрали оптимальное решение участия...

      Удалить
  5. Гамарджоба, Лилия Павловна! Не подумайте, не ругаюсь. Так в Грузии здороваются, хотя яуверена, Вы и об этом знаете! Когда-то, меня, маленькую русскую белокурую девочку мама отдала в грузинскую группу детского сада. У нее были свои соображения на этот счет, а я потом ее благодарила, что хорошо понимала грузинский язык,в детстве можно сказать даже в совершенстве им владела. К сожалению, в памяти стирается то, чем не пользуешься регулярно. Поскольку у меня в семье больше никто не говорил на грузинском, а в школу я пошла уже в русскую, да и потом совсем пришлось уехать из Абхазии, я стала забывать все, но кое-что память всетаки хранит. Песни помню до сих пор!
    Замечательный у Вас получился праздник! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Дарья Владимировна! Знаю-знаю :) :) :)
      Получается, Дарья Владимировна, что никакие знания никогда не будут лишними! Спасибо за рассказ!

      Удалить
    2. С большим интересом и удовольствием читаю Ваши рассказы и размышления!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^