Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 26 мая 2014 г.

2013-2014: итоги блогерского года...

Заканчивается ещё один год учебный, во время которого было прожито много разных событий, нашедших отражение в опубликованных постах.
Сейчас многие блоги насыщены итогами уходящего учебного года.Но я ещё не могу подвести итоги года учебного - только сегодня 5 (!) учащихся из 14 изъявивших желание написали ЕГЭ... Волнуюсь и жду результаты. А позади изнуряющие (например, как вчера, 4 часа) консультации в школе и даже по телефону.
А год блогерский? Чем он порадовал, чем удивил, а чем и расстроил? Наверное, настало время подвести и такие своеобразные итоги. Правда, не всё будет просто и однозначно...

Блогерские радости:
-- К радостям, несомненно, можно отнести создание Ваней Куничкиным собственного блога "Я и моя семья", а также победу блога в конкурсе "История моей семьи". Идут дни, плавно превращаясь в недели и месяцы, а блог Ивана такой же (если не больше!) интересный и необычный, я бы сказала, "цепляющий".
-- Ещё одна радость связана с победой во Всероссийском дистанционном конкурсе "НАШ КЛАСС", где участвовал блог моего класса, а представляли его мы с Главным редактором блога Ваней Куничкиным.
-- Ещё одна победа была одержана блогом класса во Всероссийском Фестивале образовательных сайтов и блогов-2014. Конкурс не новый, но уже успевший полюбиться многим. Краснодар блистал!!!
-- Долгожданное (более трёх лет) появление ссылки на мой блог на сайте гимназии.
-- Особо хочу отметить очень интересный проект, авторством которого бесконечно горжусь, ведь это был практический мастер-класс, принёсший реальную пользу. Речь идёт о сообщении "Мастер-класс от Географочки".
-- Самое главное, я познакомилась с блогами интереснейших педагогов. Но об этом чуть позже, в ставших уже традиционными Блог-обзорах от Географочки. Постараюсь приятно удивить!
-- Всё так же искренне радуюсь каждому комментарию, оставленному к постам блога. Спасибо вам, самые неравнодушные и искренние читатели блога!
-- Горжусь и радуюсь полезному проекту, который вылился в несколько постов в блоге о географических названиях Краснодарского края, России и всего мира. Сколько же в мире неизведанного и загадочного!
-- Конечно же, радуюсь статьям, написанным для блогеров, посвящённым блогерам и их блогам. Все они отражены на страничке "Мысли вслух, или От блогера - блогеру".
Вот сколько всего замечательного произошло за этот год! А ведь были ещё и юбилейные просмотры, комментарии, годовщина блога, т.е. настоящие блоговые праздники!
Может, следующая моя радость вызовет улыбку или возмущение, но я бесконечно рада, что снова (или это уже другой?) появился анонимный доброжелатель в некоторых знакомых блогах, нуждающихся в нём, корректном и правдивом, честном и всевидящем (по крайней мере, он себя таким скорее всего ощущает). Но это не я, ведь я уже давно могу себе позволить или прямо писать, или в личку))))) Потому и улыбаюсь, натыкаясь на его слова.

Блогерские удивления-недоумения:
1. Удивление, а не расстройство вызвало не совсем корректное поведение педагогов во время Фестиваля образовательных сайтов и блогов.
2. Позвольте обозначить, но не обсуждать, итоги муниципального конкурса блогеров... Прошло несколько месяцев, но удивление не сменилось пониманием или хотя бы принятием...

Блогерские расстройства:
Я не ставлю целью кого-то обидеть, а потому прямых ссылок тут не будет.
Разочарованием года я бы назвала участие в качестве члена жюри и даже победу во Всероссийском конкурсе образовательных сайтов "Инновация. Web-2013".
Очень в этом году расстроил плагиат. Во всяких проявлениях.
Первое расстройство было связано с тем, что "забрали" у коллеги из блога разработку, а потом и у меня идеи... Но всё наладилось благодаря поддержке коллег!
Обидно было видеть, как уникальные идеи Блога Ассоциации стали растаскиваться по разным блогам без указания первоисточника... Можно, конечно, тешить себя мыслью, что лишнее слово в начале делает ВАШ проект уникальным. Но ...........
Расстроил меня ещё один блог (не российский). Необычный автор с кучей регалий, интересные посты, начала туда писать комментарии и поняла, что... а в них особо-то и не нуждаются. Автор и сам себе прекрасно напишет, сам с собой поспорит и поддержит. То ли это просто мне были не рады... Ну что ж, переживу)))))))
А ещё меня всегда удивляет и расстраивает, когда блогеры (или если им нельзя называть себя таковыми, то "ведущие блог люди") удаляют комментарии или полностью меняют написанный пост. Наверное, нужно иметь мужество признавать свои ошибки и исправлять их правильно! Хотя бы объяснить. Есть примеры, когда авторы блогов поступали именно так. Не знаю, как Вы, но я принципиально больше не буду писать туда, где сознательно удалили мой корректный комментарий.

Очень сложный урок усвоен.
Остаётся одно – жалость,
Что надежды ушли в пропасть,
И доверия стало мало…

Впереди будет много песен.
Песен разных – про жизнь и про веру.
Но ты помни урок главный,
Что получен учительским нервом.

А сейчас будем жить дальше,
Вспоминая лишь свет и радость,
Никогда не напомним больше
Как обида с трудом прощалась…

Мой учебно-блогерский 2013-2014 год завершён! И завершился он на можорной ноте - я провела первый конкурс статей в блоге класса, вместе с родителями подвела итоги, сделала дипломы и вручила их ребятам, теперь вручаю призы! Постараюсь написать об этом подробнее - все плюсы и невидимые минусы.

Я очень рада, что у меня есть блог, есть возможность поделиться чем-то интересным или личным, посоветоваться, понять и быть понятой!

Коллеги, предлагаю и Вам поделиться своей (-ими) блогерской радостью, может, удивлением, даже расстройством, ведь и радость становится больше, когда о ней знают и сорадуются, да и расстройство уходит, когда есть поддержка!

15 комментариев:

  1. Приятных удивлений много, Лилия Павлова. Но вот до сих пор не могу понять (может быть я что - то упустила) почему прекратил свое существование блог Славяночка 3.04.2014 и вот опять неожиданная публикация 22.05.2014 Хотя, может быть, не стоит об этом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я думаю, что автор блога принял такое решение осознанно,быть может для того, чтобы восстановить силы, ведь попрощался с читателями, объяснил... Но если "блогерство в крови", то это обязательно сыграет свою роль, и мы будем читать новые интересные посты автора.

      Удалить
    2. Спасибо, Лилия Павловна. А еще я удивлена (приятно), что взрослому блогерству не устапает блогерство ребят. Пока их (авторов) мало, но они есть... Уверна, что я тоже смогу увлечь ребят, вот только разберусь с математикой, выпуск - то мой...

      Удалить
    3. Анна Борисовна, а что удивляться, что дети видят перед собой пример собственных учителей, принимают участие, а потом заинтересовываются так, что и сами хотят создать блог... Я думаю, что как раньше было мало блогов учителей, а теперь много, так и со временем станет блогов ребят. Может, хоть это отвлечёт от ВКонтакте...
      Пусть подготовка к ЕГЭ будет успешной, и ребята покажут хорошие результаты!
      А мне остаётся только ждать... Завтра иду на проверку...

      Удалить
    4. По себе знаю, чсто самое волнительное - это ждать.. . и верить...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Все-таки положительных моментов было больше! Поздравляю Вас с победами, интересными идеями! Ваши посты разные, но неравнодушные!!! И заинтересованных читателей больше, чем случайных.
    У меня было 2 победы - два третьих места во Всероссийских достойных конкурсах блогов. Я довольна, но как хорошо, что еще есть куда стремиться! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Конечно же, больше! В разы! Ведь зачастую то негативное, что я вижу, может и не быть связано со мной, не быть многим заметным...
      Спасибо! У меня, что самое главное, самые неравнодушные гости-читатели-комментаторы!
      Ирина Петровна, Вы абсолютно правы - есть, куда стремиться!
      Это как у меня иногда спрашивают, что, мол, я свой блог в конкурсы не подаю, боюсь проиграть, так устала объяснять, что не участвую в одном конкурсе дважды с одним и тем же блогом... :)) Думала, что в этом году будет краевой конкурс, но нет... не сделали конкурс... А то, что у Вашего блога призовые места - замечательно: есть, где поучаствовать!!! Стараюсь не пропускать новости и посты блога! Спасибо, что поделились радостью!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Конечно, спешу поздравить Вас ещё раз со всеми-всеми победами! Каждая из них ценна: досталась победа ценой огромных усилий!
    Вы пишете, что есть и разочарования. А я, например, воспринимаю определённые неудачи так: значит есть куда стремиться дальше. Да и неудач-то у Вас и не было в этом году, так, мелочь какая-то (ведь "плюсов" в блогерстве всё равно больше, правда, Лилия Павловна :)))?).
    Лилия Павловна, а если и я через какое-то время подытожу свой учебно-блогерско-учительский год? Не будет ли это перехватом Вашей темы? (Не хочу ни в коем разе обидеть Вас.)
    Уважаемо-дорогая Лилия Павловна! С Окончанием учебного года Вас! Дождитесь результатов ЕГЭ (верю, что они будут замечательными). Впереди отпуск! Мы все с нетерпением (я уж точно) будем ждать новых сообщений-рассказов-очерков-репортажей в блоге "Географочка". Потому что мы Вас любим-уважаем-ценим, потому что мы... просто мы блогеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна!
      Спасибо за поздравления и такие щедрые похвалы! Постараюсь не зазнаться! ;) :)) :))
      У меня неудач не было, а вот расстройства - да..., куда без них.
      Ольга Николаевна, отличная идея! Ведь это так по-учительски - подводить итоги года, будь он блогерский или учебный! Буду с интересом ждать Ваших итогов, хотя некоторые могу предположить! Знаете, а мне не терпится написать новую серию блог-обзоров в июле... Ну что ж, начало у отпуска будет захватывающим!
      СПАСИБО!!!!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Блогерский год, так же как и обычный, человеческий, состоит из радостей и удивлений, ожиданий и разочарований.
    Для меня большим удивлением стал Закон о блогерстве... До сих пор удивляюсь.
    Из радостей - статьи, проекты, блогерское общение.
    К сожалению, встречаются блогеры, которые пишут, но не готовы обсуждать с читателями возникшие проблемы. Здесь применима пословица: "Семь раз измерь - один отрежь".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна!
      Недавно меня о чём-то спросили, и я ответила, что это будет в следующем году... Посмотрели с вопросом, а я поняла, что мы, учителя, и год-то начинаем в сентябре, а не в январе))))) Так что, и год наш наполнен самыми разными итогами и впечатлениями!
      Благодарю Вас за то, что поделились своими радостями-удивлениями! А про то, что кто-то не готов к обсуждению, так ведь это всегда и везде бывает - может, проще уходить от ответа, чем отвечать за свои слова и на вопросы... Я так не могу, Вы - тоже (знаю), но ведь люди есть "всякие"... Блог предполагает общение, а если его нет, то это уже и не совсем настоящий блог получается...

      Удалить
  5. Лилия Павловна, поздравляю с успешным окончание года! Для нас год, действительно, начинается в сентябре, а заканчивается в мае. А вот лето - отдельная история)))
    Ваш блогерский год был удачным: ресурс живёт и радует читателей!
    Я тоже не участвую в конкурсах, в которых уже принимала участие, но есть такие мероприятия, в которых заявка с прошлого (или позапрошлого) года считается принятой и на этот год.
    Желаю отличных каникул и высоких результатов на ЕГЭ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Очень рада Вашему визиту и добрым словам! С нетерпением жду летнего отпуска - столько настроила планов, что... ))))))
      Благодарю Вас до пожелания!
      Спасибо, что напомнили про этот конкурс-рейтинг... Меня там многое смущает, а на моё письмо с просьбой убрать блоги с сайта, пока ответа на получила. Обязательно ещё раз напишу!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна, "зажигалочка" Вы наша! Думаю, не ошибусь, если скажу, что без Вас, неугомонной, краснодарская блогосфера была бы совсем другой) Столько идей и интересных впечатлений черпаем мы в Вашем блоге. И если иногда не ссылаются люди на авторство, то пусть это будет на их совести.
    Сама недавно обнаружила свою разработку на сайте nsпортал под чужим именем. Удивилась, что ведь можно было хоть несколько слов поменять, хоть порядок для приличия) Нет, только мое имя с презентации удалили, а конспект слово в слово. И флеш-разработку, с которой имя не удалишь, вставлять не стали, но слова про нее оставили. Смешно и грустно.
    Итоги у Вас - впечатляющие, впрочем, как и всегда! Желаю отличных и продуктивных каникул! Спасибо, что не даете скучать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Спасибо за "зажигалочку")))))) С Вашей лёгкой руки прижились слова про светлые кудри и стальные нервы (чуть переиначила) ;), теперь это)))))))
      Недавно опять столкнулась с плагиатом в чужом блоге, но теперь есть возможность пожаловаться... Но это в блоге.
      Очень, конечно, неприятную ситуацию Вы описали... Но я надеюсь, Вы молчать не стали??? Чем всё завершилось?

      Буду стараться! :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^