Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 7 мая 2014 г.

Третий краевой фестиваль школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив": церемония награждения

"Если с утра день не задался - ресницы не красятся, 
кудри не завиваются - надо с особой тщательностью 
следить за всем происходящим вокруг тебя..."       ИМХО ))))) 
И в соответствии с вышесказанным, на церемонии награждения третьего краевого фестиваля школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив" я старалась всё очень внимательно запомнить, чтобы не только поделиться эмоциями и впечатлениями с Вами, но и "напитаться" ими до церемонии в следующем году! Вспоминалась прошлогодняя церемония... Интересно, что же будет сегодня?
Несколько лет бывший Дом культуры ЗИП находился на реставрации. Здание было закрыто щитами и рекламными стендами. Но было очень интересно - что же там будет. Слухи ходили разные - от элитной гостиницы для иностранцев до нового дворца бракосочетаний. 
Поэтому, когда я узнала, что церемония награждения победителей и призёров краевого фестиваля "Креатив инициатив" состоится в бывшем ДК ЗИП, поняла, что целей посещения данного здания у меня будет несколько...
Красота начиналась ещё возле входа - цвели потрясающе красивые анютины глазки.
А вот и он - главный герой сегодняшнего дня... Конечно, это Ваня Куничкин!
Фотография несколько символична... Только вчера Ивану исполнилось 14 лет, совсем скоро он получит паспорт и, как сообщил он мне, уже жениться можно! )))))
Внутри было очень красиво! Благодаря тому, что мы с Ириной Валерьевной и Ваней приехали заблаговременно, мы успели всё: посмотреть сам Дворец бракосочетаний, занять нужные (на фото краснодарцы это точно заметят!) места в зале, зарегистрироваться и, конечно же, пообщаться!
Люстры просто потрясали воображение. Но самая красивая - впереди!
На стенах - картины и исторические документы, словно напоминающие, в честь кого был назван зал.
Естественно - позировали, в практически пустом зале это было легко!
Обратите внимание на кресла - эксклюзивный заказ по эскизу сразу двух краснодарских дизайнеров.
Честно говоря, когда Иван присел на этот диванчик, я подумала, что это делать нельзя. Но ошиблась - трогать, рассматривать, садиться было можно.
А вот и самая верная помощница Вани (да и моя тоже) - Ирина Валерьевна Куничкина. Как же хорошо, когда в классе есть и творческие дети и такие замечательные родители!
Конечно же, началась наша мини-фотосессия... Итак, Ваня и Георгий Николаевич Немец, кандидат филолологических наук, доцент, магистр педагогики, помощник декана факультета журналистики по связям с общественностью, руководитель пресс-центра факультета журналистики.
Как же без меня! ))))
А ведь наша гимназия №18 была представлена на фестивале очень широко!
На фото с нами - Антон Волощенко (он из 11 класса, собирается поступать на факультет журналистики) и его руководитель - Галина Владимировна Богина, учитель русского языка и литературы, автор блога "В мире слова".
Успеть улыбнуться на все камеры - реально))))))
Ваня отдыхает... Готовится...
А зал тем временем постепенно наполнялся... Я ещё раз поняла, как же хорошо приходить на такие мероприятия не просто вовремя, а заранее...
Наши места нас ожидали, а тем временем Антон стал первым, кто попробовал свои силы в творческом конкурсе "Стань телеведущим". На камеру он говорил заранее приготовленный текст.
Честно говоря, немного пожалела тех, кто только подходил... Столько интересного пропустили!
Вот такая красота украшала потолки Екатерининского зала. Просто великолепно, действительно, дворец!
Кстати, на электронном табло нам демонстрировали свободное время для регистрации браков... Никому не надо? Делюсь:
А потом у нас осталось время до начала церемонии открытия...
А вот и Ваня пробует свои силы! Кто знает, может, ему суждено стать телеведущим! (Я сняла этот момент на видео, но подарила его Ване. Думаю, он опубликует это у себя в блоге.)
Ах, как же и мне хотелось сесть за этот стол и тоже поработать на камеру))))
А это - журавлик, символ факультета журналистики. Ваня очень обрадовался, увидев его: "Хоть кто-то меня выше!" - сказал юный журналист!
Постепенно холл пустел...
Совсем скоро - начало... А потому практически все собравшиеся стали занимать свои места. Но повезло далеко не всем....
А пока всё внимание устремлено на зал, мы с Викторией Юрьевной Смаль, учителем начальных классов из нашей гимназии, вышли...
Почему бы и нет! ))))) Надо попробовать!
Получилось с первого раза!
Как сказали студенты, помогающие в проведении конкурса, мы с Викторией Юрьевной были единственными, кто не позабыл поздороваться, назвать себя, говорил хорошо поставленным голосом... Но мы не стали признаваться, где мы этому научились)))))))))
Разговоры становились всё тише и тише...
А вот и фото на тему "Как важно правильно выбрать место в зале"... На первом ряду - Синюгина Татьяна Юрьевна - первый заместитель министра образования и науки Краснодарского края.
Красота... Очень нарядно!
Эта люстра мне особенно понравилась... "Вот бы домой такую," - подумалось мне... Но её высота около 4 метров)))))
Последние мгновения перед началом церемонии.
А ведущего я узнала, он был и на прошлогодней церемонии...
Студенты и аспиранты факультета журналистики открыли церемонию своими концерными номерами.

В этом году в конкурсе приняли участие 38 электронных и печатных СМИ, 30 творческих объединений и 92 школы –  637 юнкоров, которыми было прислано около 1000 работ. Все они были разделены на 13 номинаций. Самыми популярными по традиции стали "Стоп-кадр" (фотография), "И я там был" (репортаж), "Герой нашего времени" (материал о людях Кубани) и "Интересный собеседник" (интервью). Больше всего работ было прислано в номинацию "Юнкория". А вот в номинации "Я увидел это по радио..." острой конкуренции не случилось.
А вот те, кому "не хватило" места - журналисты... Их место - сбоку, чтобы было удобнее фотографировать и не пропустить ни единого момента, ни одной сенсации!
Была и минута молчания, ведь церемония награждения победителей и призёров конкурса приурочена не только к Дню кубанской журналистики (5 мая), но и проходит в памятные для нашей страны дни...

Декан факультета журналистики КубГУ, доктор филологических наук, профессор, сопредседатель оргкомитета Надежда Павловна Кравченко первой награждала победителей нескольких номинаций.
А вот это фото, на мой взгляд, достойно внимания... Вы же догадались, почему?
Ведь иногда для того, чтобы сделать удачный кадр, фотографу (корреспонденту, журналисту) приходится и на пол сесть, и на колени встать...
Виктория Юрьевна Смаль получила диплом 3 степени за подборку выпусков газеты начальной школы "Совёнок".
А вот и Ваня - из рук первого заместителя министра образования и науки Краснодарского края Татьяны Юрьевны Синюгиной получает свой диплом в номинации "Звучащая лира" за сборник стихов юного казака! Урррра!
Интересно, что было ещё кроме диплома? Поделюсь: красивое съедобное золотое перо (из шоколада), статуэтка победителя фестиваля и сладкий подарочный набор от конфетной фабрики "Нестле".
А потом... не ожидала, но в глубине души надеялась. Мне вручили почётную грамоту от факультета журналистики за вклад в развитие юнкоровского движения на Кубани!

Ольга Егоровна Горохова, руководитель Департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края напомнила собравшимся об информационной составляющей сложной ситуации на Украине.
Она подчеркнула, что этот раскол раскачан искусственно, и, к сожалению, при непосредственном участии журналистов и пиарщиков.
Предлагаю посмотреть фрагмент её выступления:


Церемония награждения близилась к завершению. Но тут всех пригласили на вечеринку в караоке-баре, концерт и зажигательную дискотеку.
Но мы успели сделать ещё несколько памятных фото:

Итак, направляемся в караоке-холл на вечеринку! Даже название у этого места "говорящее" - "Papa Razzi".
А какая же вечеринка без угощения!
Соки на любой вкус, тарталетки с салатом, лёгкие закуски... Собирая данную экспозицию сразу же вспомнила коллегу, которая иногда так делает для Инстраграма)))))))
Кстати, обратите внимание на размах мероприятия... Столов было 10-11, за каждым сидели по 15-20 человек...
А потом - последняя часть награждения и... концерт!
К сожалению, видимо, так и было предусмотрено, но во время первых же номеров уж очень сильно заработала дымовая установка... К сожалению, многие гости не могли находиться в таком дыму и покинули зал...
А самых стойких и терпеливых взял под своё крыло ведущий. Я не знаю, кто он и откуда, но то, что творил с присутствующими - просто потрясающе!
Конкурсы, викторины, танцы, да и просто звучание его необычного голоса вызывало живой отклик аудитории!
А потом подали горячее - сабурани и люля-кебаб с печёным картофелем и салом.
Вкууууусно!
Размах вечеринки поражает...
Но как всегда бывает, пора было отправляться домой, вернее, на уроки во второй смене...
Даже уходить из этого местечка было приятно. Центр города... А кажется, что где-то в тихом местечке на окраине...
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Вот и я бесконечно благодарна за сегодняшний день творческим, креативным и инициативным малышатам, а больше всех, естественно, Ване Куничкину, ведь если бы не его замечательная работа, этого мероприятия в моей жизни не было бы! И, конечно же, Организаторам - всё было на высшем уровне!
Очень рекомендую всем учителям Краснодара обратить внимание на краевой фестиваль школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив". Работы на Фестиваль-2015 можно начинать готовить уже с сегодняшнего дня!

Все фото являются собственностью автора.

Кстати, буду собирать ссылки на репортажи об этом потрясающем мероприятии здесь:
Кубанским юнкорам вручили награды.
ПОБЕДИТЕЛИ КРАЕВОГО ФЕСТИВАЛЯ ЮНКОРОВ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ В КРАСНОДАРЕ.
Инициативные и креативные.

21 комментарий:

  1. Вот это репортаж, Лилия Павловна! Как Вам повезло, не все мероприятия происходят во Дворце! Как повезло и нам, краснодарцам, что в городе Екатерины появился самый настоящий дворец!
    Поздравляю Ваню (вот уж не думала, что он такой высокий - настоящий казак!) и Вас, Лилия Павловна, с Наградой из рук заместителя министра образования и науки Краснодарского края Татьяны Юрьевны Синюгиной! А также Галину Владимировну и Викторию Юрьевну с замечательными достижениями!
    Теперь точно могу сказать: и я там был...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна!
      Спасибо! Было величественно как-то... И ведь как символично - там рождаются новые семьи, а кто знает, быть может, на церемонии родились и будущие звёзды журналистики...
      Коллеги у меня замечательные!!! А какой Иван на фотографиях взрослый уже... Только недавно, готовя пост к его Дню рождения, пересмотрела более тысячи фотографий малышат в 5-6 классах, так удивлялась, как же все подросли! Если не ошибусь, он уже и выше своего папы ;)

      Удалить
  2. Ух!!! Только и могу сейчас написать...
    Доброе утро, лилия Павловна! От Вашего репортажа, от красоты, широты, от того, что столько знакомых коллег из Вашей гимназии и от переданной Вами атмосферы награждения и праздника просто дух захватывает. Радуюсь вместе с Вами.
    Лилия Павловна! А ведь победившая работа Ивана была Вашей самой любимой из всех, представленных на этот Фестиваль?
    И еще раз - мои искренние восхищения Вами, Лилия Павловна, Иваном и Вашими коллегами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Александровна!
      Вы правы - именно "Ух!!!". Это наиболее точно передаёт эмоции от вчерашнего мероприятия. Спасибо за искреннее сорадование - это дано далеко не каждому...
      Больше всего мне нравились несколько работ (из 7 - пять). Конечно, стихи Вани были в лидерах. Очень рада, что и членам жюри они понравились!
      Хочу на родительском собрании раздать всем родителям Положение о Фестивале-2014, чтобы у каждого ребёнка была возможность хорошо подготовиться за лето...

      Удалить
  3. Лилия Павловна! Преогромнейшее спасибо Вам за большую работу, которая позволила Ваниным стихам выйти на конкурс и победить! Теперь есть стимул к дальнейшему совершенствованию ;) Вперёд! К новым вершинам! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Я думаю, что в следующем году Ваня подаст работы ещё в бОльшее количество номинаций... Впереди лето, столько возможностей, а Положение Конкурса и его номинации - всегда под рукой! Будем покорять вершины "Креатива инициатив"! Есть, над чем поработать! Да и само подведение итогов напоминает большой праздник для огромного количества ребят со всего края! Будем стараться! Надеюсь, и другие ребята из класса вовремя присоединятся!
      Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку! :)

      Удалить
  4. Здравствуйте,уважаемая Лилия Павловна!
    Мы совсем недавно, проезжая с коллегами на семинар мимо Екатерининского зала говорили о том, что внутри необычайная красота (по словам тех, кто там был), а Вы своим репортажем дали возможность погрузиться в эту замечательную обстановку, которая просто не может не вызывать необычайно приподнятый эмоциональный отклик. Кстати и про церемонии бракосочетания с коллегами мы говорили, что они расписаны на много месяцев вперед. Ан нет, оказывается есть заветные для кого-то числа! Поздравляю Вас, Лилия Павловна, с заслуженным признанием в области развития юнкоровского движения! Желаю Вам, чтобы никогда не иссякал поток идей, находок, мечтаний и чтобы все они находили свое воплощение в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталия Львовна!
      Красота там просто непередаваемая... Всё словно источает аромат праздника и счастья! Вот не зря столько лет ДК ЗИП ремонтировали и обновляли!!!
      Было ооочень интересно! А как было радостно видеть знакомые с прошлого года лица участников и их наставников!
      Числа есть незанятые... Блогеры есть свободные... Май подходит к концу...
      Вот только одно меня смутило на Фестивале (пожалуюсь) -третий год подряд победителем одной и той же номинации становится одна и та же школа (про школьную газету)...
      :))
      Наталия Львовна, спасибо Вам за добрые слова и пожелания! А в свете совсем скорого Вашего участия в краевом конкурсе "Учитель года Кубани" хочется пожелать терпения, спокойствия, неизменной выдержки и артистизма, с которыми Вы выступали на городском конкурсе! Пусть всё получается и... триумфально продолжается!!! :) Мы с Вами!
      Ой, и ЗДОРОВЬЯ на всё это!!!!!!

      Удалить
    2. Спасибо,Лилия Павловна! ...и времени!

      Удалить
  5. Лилия Павловна! Еще раз от души поздравляю! Буквально некоторое время назад в Екатериниском дворце была на торжестве бракосочетания и даже не представляла, что там могут проходить и другие церемонии. А ведь как точно Вы подметили, там где рождаются новые семьи, должны рождаться и новые звезды, открываться новые таланты. Красиво, сказочно, грандиозно прошла церемония награждения, спасибо за репортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Вы правы - именно грандиозно! Церемония-праздник, церемония-триумф... Думаю, что если получится побывать там в следующем году с ребятами, то и они смогли бы вовсю насладиться "неофициальной" часть - дискотекой, играми... А то вот уже второй год подряд ощущаю, что мои малышатки там самые маленькие...
      Буду надеяться, что новые звёзды, вдохновлённые нашими с Ваней рассказами о празднике, обязательно зажгутся на творческом небосклоне будущего 8 "А"!
      Обязательно расскажите своим ребятам, думаю, их и учителей заинтересует этот Фестиваль!

      Удалить
  6. Доброго времени суток, Лилия Павловна!!! Репортаж потрясающе прекрасен! Поздравляю Вас и Ивана! Передавайте привет Ванечке и мои поздравления! Очень приятно, что город получил такое шедевральное великолепие - отреставрированный ДК ЗИП. Я проходила там практику, работая в библиотеке в далеком 1984 году. Вся моя прекрасная часть жизни связана с любимыми местами города Краснодара - Чистяковской рощей (тогда ещё Первомайской), ДК ЗИП, к/т Авророй и любимым КУЛЬком. Спасибо за экскурсию, я горжусь моим городом, краснодарскими педагогами в Вашем лице и их воспитанниками! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Ивановна!
      Спасибо Вам за поздравления! Это была очень важная победа для Ивана - ведь и Фестиваль имеет статус краевого, и очень большая была конкуренция...
      Здание само по себе красиво, а после реставрации стало величественным. К сожалению, не была там до изменений, сравнить не с чем...
      С ПОБЕДОЙ!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! От всей души поздравляю Вас с заслуженным признанием в области развития юнкоровского движения! Горжусь, что знакома с Вами лично!!! Удачи, терпения, процветания желаю Вам. С праздником Великой Победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Александровна!
      Спасибо! Я так поняла, что почётные грамоты были подписаны тем учителям, которые являлись наставниками ребят, подавших не одну работу на Фестиваль! Ванечка сделал их 6!!!
      Благодарю Вас за пожелания и поздравляю с Великим праздником для всего русского народа - Днём Победы!

      Удалить
  8. Добрый день, Лилия Павловна! Поздравляю от всей души! Спасибо за интересный фоторепортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо! Было настолько интересно и красиво, что и не передать! ;)

      Удалить
  9. С праздником, Лилия Павловна!
    С достойной наградой Вас и Вашего ученика. Пусть хорошее настроение и заряд положительных эмоций не покидает Вас! Удачи Вам и Ване!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Александровна!
      Спасибо! Это действительно был триумф нашей гимназии! Два раза выходили ученики, два раза выходили мы, педагоги, за высокими наградами из рук первых лиц края в образовании и журналистики...

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот это мероприятие! Вот это репортаж! Благодаря ему я представила весь масштаб и красоту церемонии так, словно сама там побывала. А Ваня, оказывается, такой высокий и красивый!!! И кудри у Вас прекрасные, и выглядите Вы просто замечательно! Я улыбалась все время, пока читала, так и представляла Вас, маленькую и подвижную, с неизменной камерой в руке.
    Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!! Молодец, Ваня! Большое спасибо его маме, Ирине Валерьевна, за поддержку, а Вам - за направление!
    P.S. Конечно, и себя узнала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, Вы нашли мой привет внутри :)) ;) Я всегда вспоминаю в подобных случаях Ваш урок о важности красивой экспозиции :)
      И вот почему все думали, что Ванечка небольшого роста? Высоченный и очень талантливый!
      О да... "Фигаро" было везде))))))
      Эльвира Ульфатовна, я понимаю, что Ваши ребята маленькие по возрасту для участия, но... быть может... сын захочет принять участие в следующем году?!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^