Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 20 мая 2014 г.

Почти лето, или Как зовут тебя, малыш?

Мы часто пытаемся сочетать разные цвета, будь то одежда, картинки, оформление чего-либо. Но красивее и гармоничнее, чем это делает природа, подобрать цвета трудно, ведь это целое искусство!
Вот такой красотой встретила меня сегодня дача! А Рабочий стол на ПК снова изменил свой облик. Но были сегодня и сюрпризы, чтобы разобраться в них, мне потребуется Ваша помощь)))))) Согласны?

 Но сначала покажу красоту, которая сегодня мне поднимала весь вечер настроение своим видом и ароматом!
 В этом году пионы особенно удались! Их тяжёлые цветочные шапочки после дождя стали немного опущены к земле.
 Ну и куда же без розовых кустов!
 Сразу же вспоминается Золушка, которая сажала розовые кусты)))))
 Быть может, выскажу непопулярное мнение, но плетущаяся роза намного ароматнее...
 А это - гордость супруга! Купленная луковицей в "Магните", она выросла!
 Правда, обещали белую)))))) Но и эта хороша! А сколько споров было, примется или нет, будут ли цветы...
Так и хотелось спросить у ромашки, как сдадут мои выпускники 26 мая ЕГЭ по географии, но не стала)))))
Конечно же, небольшой дождик не помешал в калошах прогуляться по саду))))) И пусть клубника маленькая, но такая вкууусная и ароматная!!! Своя!
 В этом году будем ожидать неплохой урожай кизила.
 Виноград тоже обещал дать много ягод на сок!
 Наливаются соком смородина
 и клубника...
 Обнаружила в палисаднике свекрови новый цветок (название, правда, не знаю).

А теперь хочу показать Вам мою прелесть))))) Даже три!
В промежуток с 12 по 15 мая дачная кошка Жира стала мамой. На удивление, в этом году котят прятать не стала, а по одному потихоньку перенесла в летнюю кухню и, предварительно похвастав, спрятала.
Мой сегодняшний вояж на дачу был связан с тем, что уж очень хотелось посмотреть на котят... И дать им имена. А то пока их называют "Полосатый", "Тёмный" и "Серый".

 Хочу обратиться к Вам, самые отзывчивые и креативные читатели и гости: помогите придумать имена котяткам! 
Супруг милостиво согласился быть "держателем" для "фотомоделей", у которых и глазки-то пока не раскрылись (к стыду своему, даже не представляю, когда это событие произойдёт).

Итак, первым из-под усатого носика Жиры мы вытащили т.н. "Полосатого":
 По окрасу он мне очень напомнил маленькую Жиру, но... с рыжинкой.


Вторым попался "Тёмный". Он меньше двух других котяток.
 Но громче всех пищит!)))))
 Посмотрев на него, почему-то в голову пришло сразу же имя "Тигра". Почему - не знаю...


Третий - "Серый" (даже имена-то эти писать не очень приятно, надо поскорее их красиво или интересно назвать!)
 Почему-то напомнил не котёнка, а щеночка)))) Хорошо, что вслух этого не сказала, а то представляю, что предложил бы супруг))))))

 Конечно, они ещё очень маленькие. Все три уместились у мужа в двух ладошках. Но так хочется подобрать котяткам (пусть и дачным!) имена...
Альтернатива есть))))) Было предложено назвать их обычными именами. Но мы с Жирой не согласны на "Машки-Мурки")))))) Да и очень мала вероятность, что все трое будут женского пола.
Мурррр... Поможете?

20 комментариев:

  1. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Рада и у Вас увидеть цветочный фотопост, еще и з прелесными котятами!
    Сейчас все любуются природой! И не надоедает видеть в каждом блоге и самой фотографировать глаз радует! Интересно наблюдать, у кого как она проснулась после зимы. Краснодар - самый активный в плане созревания плодов и ягод!
    Спасибо за Ваше цветочное ароматное тепло юга! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия!
      Спасибо! Клубника уже около двух недель продаётся на всех рынках, но вот такая экологически чистая, дачная, недавно началась! Сейчас идут дожди, так что ожидается в наших южных краях большой урожай! :)
      Мне тоже нравится любоваться природой. Весна и лето в этом плане особенные из-за буйства красок. А котятки пока такие маленькие, что и не рассмотреть, куда уж пол определить (или просто я как городской житель этого просто не умею)? Пусть сюрприз будет, как в прошлом году)))) Почему-то кажется, что из троих мальчик - серенький))))))

      Удалить
  2. Доброе утро, Лилия Павловна! Спасибо за подаренную красоту. Плетущаяся роза действительно обладает особым ароматом. С ней у меня связано нечто особенное, с грустинкой. Но об этом потом.
    Люблю ромашки, клубнику люблю... К сожалению, я не ахти какой "придумыватель" имен. Но самого маленького мне почему-то захотелось назвать Кноп. А вот "Тигрой" я бы назвала первого. Думаю, что нужно спросить у детворы - они отлично придумывают клички животным. Спрошу сегодня у своих... А то серого хочется назвать Винни Пухом или Чупсиком. А для солидного кота, как Вы сами понимаете, имя необходимо более серьезное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Вот так получается, что фотографии помогают немного беречь природу - хочется, чтобы красота была рядом, поэтому люди часто с дачи везут домой огромные букеты. А я - фотографии:) Но вот не удержалась, срезала несколько пионов. Аромат потрясающий по всей комнате!
      На календаре весна, а в саду уже почти лето! На смородине уже есть покрасневшие ягодки...
      Большое спасибо за такие чудесные имена! Тоже думаю, что серый - кот.

      Удалить
  3. Консультируют дети - если котенок трехцветный, то это 100% кошечка. А назвать ее можно Радуга. А вот еще что предложила детвора:
    Айра, Элвин, Тоша, Симонс, Саймон, Симба, Ветерок (это третьему котенку; сказали, что если он серый и пушистый - то будет очень балованным и шустрым; это из личных наблюдений Маргариты). Далее - Ураган, Сакура, Норик, Себастьян, Мозаика.
    Надеюсь, мы Вам помогли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, ребята! Добрый день, Надежда Александровна!
      Спасибо вам всем огромное за такое количество интересных имён для котят! Вы очень-очень помогли!
      Действительно есть из чего выбрать!
      Полностью согласна с Маргаритой - серые котята обычно очень шустрые!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Какая красота! Мы запаздываем, у нас всё в бутонах: и розы, и пионы, и лилии. Клубника уже краснеет под солнышком. Совсем не умею придумывать имена. Был кот, похожий на первого, звала КотоВася. Последнего назвала бы Дымкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Геннадиевна!
      Наверное, этим-то и чуть выгоднее жить чуть южнее - весна и лето наступают чуть пораньше! :) Но и когда у нас клубника закончится, Вы будете ею лакомиться и наслаждаться! ;)
      Спасибо, очень понравилось имя для серого котёнка!

      Удалить
  5. Лилия Павловна, не могу не ответить на ваш захватывающе-душевный фотопост... Дачная красота (требующая особого контроля) наводит на мысль. что и в этой области жизнедеятельности в семействе все в порядке. Фото №15 называется очиток. Ранней весной он славится своими буйными шарообразными светло-зелёными листьями. Через время появляется зонтичные цветки (цвет зависит от сорта растения, скорее всего это будут сиреневые зонтики). Красота - до самой поздней осени!
    P.S. Бездонные глаза Мурр... просто завораживают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Станиславовна!
      Спасибо за название цветка - теперь запомню и буду ждать цветов!
      О да... Жира мастер играть в гляделки. А ещё мне иногда кажется, что она меня понимает)))) Особенно, когда зову её и предлагаю посмотреть на меня... По крайней мере, своё имя знает - мы никогда не зовём её "Кис-кис!"

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Тигра - настоящая/ий: лапы, как у тигра и рык тигриный))) И очень удобно, если не знаешь пол: Тигра - он/она и мальчик, и девочка.
    Дымчатый котенок - очень милый (и, видно, со здоровой психикой). Если девочка - Ангела (по характеру). Ну, а если это мужчина - Гав (не зря на щенка похож), а вырастет - ГАВрош или ГАВрюша - кому как нравится).
    А вот рыжего котенка можно Рыжей или Рыжим назвать (по имени матери (Жира - читай почти наоборот - Рыжа).
    Котята милые. Мой самый любимый возраст от рождения до месяца: в этом возрасте все животные похожи друг на друга))) И молоком пахнут).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталья Александровна!
      Вот Вы написали, и я поняла - да, именно потому и Тигра, что пол может быть любой (хотя мне почему-то кажется, что это она), да и голосок звонкий (громкий)! :)
      После слов Людмилы Геннадиевны так и стала про себя называть цвет котёнка - дымчатый... Очень интересное предложение про ГАВроша или ГаАВрюшу!
      А вот Рыжа (Рыжий), к сожалению, имя не приживётся... Боюсь, буду звать котёнка, а ... путаница будет :))
      Наталья Александровна, спасибо за такие чудесные имена! Я тоже очень люблю маленьких котяток, жаль вот только, что буду их редко видеть пока...

      Удалить
  7. Цветы замечательные, аж в комнате стал витать запах пионов. Котятя забавные: третий - Кокос, один в один папашей моей Муськи! А два других - моя Муська. Причем у нее тоже проскальзвает рыжина. Замяукала, словно почувствовала, что о ней пишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна!
      Долгое время из цветов любила только розы и лилии (как я их называю - букетные цветы). А вот теперь поняла, что запах пионов ни с чем не сравним!
      Помню-помню Вашу красавицу Муську! Спасибо за интересное имя для котёнка!
      А кошки - они такие, всё понимают!

      Удалить
  8. Доброй ночи, Лилия Павловна! В третий раз просматриваю это сообщение...Люблю котят. Мне кажется, их зовут Кузя, Клёпа и Боб (Бобик)...Как-то сразу на ум пришло. Потом примерила другие имена...;) по-моему их зовут именно так. Ну ничего, подрастут - сами скажут! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Спасибо за интересные имена!
      Вот только не поняла, как это - "сами скажут"? ;)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Словно в наше глубокое лето попала))) У нас только начали цвести яблони, тюльпаны отцветают, ландыши, а у пионов еще даже пышной растительности нет.
    Мой день рождения - день ромашки. Всегда любила эти неприхотливые цветы, хотя совсем не знала о совпадении с моим днем.
    Котят, к сожалению, не умею называть креативно... У меня всегда Дашки и Катьки были. Открываю глазки, как правило, в месячном возрасте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Вот что значит, жить в одной стране, но такой огромной!!!
      Ого сколько ждать ещё открытия глазок!!! В прошлом году Жира принесла показать котяток уже когда они были с открытыми глазками... Спасибо, теперь буду ориентироваться на середину июня (сделаю им фотосессию;) )

      Удалить
  10. Вечер добрый, Лилия Павловна! У меня в Тимашевске всегда жили коты. Так что, я "опытная кошатница" :)). Так вот, они всегда "сами говорили" своё имя. Как? Да очень просто. Начинаешь называть имена "Васька", "Мурка", "Пушистик", а в ответ "ноль внимания" и вдруг "Кузя!"- тут же поворачивается и говорит "Мяу?"(что?) ;). А ещё у меня жила кошка. Спрашиваю "Как тебя зовут", а она в ответ :"Мууррра!". Эта была самая разговорчивая. Подходит и говорит "Мама, Мурра, амамамам" (это она так просила кушать). А Кузя (её сын) всегда встречал меня с криком "Ооой, мама! Оооой, мама!". Так меня и называли "Кузькина мать" :))
    Так что котята сами отзовутся на подходящее (своё) имя, только надо проделывать это по одиночке (с каждым).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Теперь понятно, в кого такой Иван разносторонний! Иногда кажется, что Вы знаете и умеете абсолютно всё! ;)
      Спасибо за то, что поделились способом определения имени. Так и поступлю!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^