Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 11 июня 2013 г.

Конкурсы бывают разные, или Почему падает престиж интернет-конкурсов?

Именно под таким названием вышла моя статья в веб-журнале «Образование сегодня: «Школа голого короля». Об этом журнале я рассказывала вчера. О чём она? Наверное, постоянные читатели моего блога помнят пост "Конкурсы бывают разные", опубликованный в блоге 17 апреля. Он был посвящен участию моих ребят в интернет-конкурсе по географии, вернее, особенностям участия.
Но история имела продолжение...
Я бы не хотела дублировать статью тут, ведь она была написана по просьбе редакции веб-журнала проекта EduToday, поэтому приглашаю всех посмотреть, чем же закончилась (и закончилась ли) та история...
Особо ценным считаю примечание редакции в конце статьи - уже не раз и не два на страницах учительских блогов высказывается та же самая идея.
К сожалению, комментарии в самом журнале могут оставлять только зарегистрированные "ВКонтакте" пользователи (что они уже и начали делать), а потому буду рада Вашим комментариям и там, и тут!

Немножко приоткрою завесу - посмотрите, какие призы нам прислали за участие:
Приз - наклейка (5 наклеек - по 1 для каждого участника)

Приз - календарь. Был только один.
Идём читать статью?
  ДА                           НЕТ

21 комментарий:

  1. Прочла вашу статью на новом сайте и комментарии к ней, "полюбовалась" призами. Я бы тоже постеснялась их выложить на стол или отдать ребятам. Мемы - это субкультура молодежи, но совсем не обязательно использовать их в дизайне всероссийского конкурса. Хорошо, что вы написали об этом конкурсе: ваши читатели уж точно теперь будут бдительнее и не попадутся мошенникам в интернет-объятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку на сайте со статьёй, Ирина Петровна! А то уж накинулись читатели на автора))))
      После Ваших слов задумалась - а ведь и правда, я ведь блог для себя веду, намеренно не выставляю его в конкурсы, я не пытаюсь кому-то угодить - раз проблема есть, надо об этом говорить, чтобы другие не попались на это! У меня в планах статья про то, как выбрать конкурс для участия.

      Удалить
    2. Это точно! Прочитала комментарии и захотелось заступиться, сказать, что для нас очень важна ваша статья! Хотя, если пишут, значит, прочитали до конца и их тоже задело! Все люди разные, пусть высказываются на здоровье! :)

      Удалить
    3. Ирина Петровна, а мне очень понравилась задумка редакции веб-журнала - чтобы читатели рассказывали про некорректные конкурсы... А Вы когда-нибудь встречали такие в сети?

      Удалить
    4. Вы знаете, я в этом году только набираюсь знаний о конкурсах. Так уж получилось, что, когда работала в школе, конкурсы у нас только-только начались (интернета-то не было!), а потом я на 4 года выпала в другую сферу деятельности. Сейчас готовлюсь вернуться "подкованной", поэтому активно изучаю и интернет-конкурсы, и дистанционное обучение, и многое другое. без чего современная школа не современна. Поэтому вашего блог в сети - настоящая находка для меня! А вы еще и прекрасный собеседник! :)

      Удалить
    5. Спасибо, Ирина Петровна!
      Я тоже очень рада нашему общению! Вы замечательный собеседник, а Ваш блог - пример для подражания многим!Для меня в новый учебный год будет большой радостью и приятным ожиданием смотреть за становлением Вашего блога с ребятами! Только 12 июня, а я уже соскучилась за малышатами...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Здорово повеселилась, глядя на призы. Оказывается, бывает и такое.Могу только представить "радость" Ваших учеников, получивших такие награды.Наверное, это фотографии организаторов конкурса.Больше добавить нечего.Увы и ах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Веселье с примесью непонимания и некоторого изумления, да? Но зато теперь будем внимательнее... Благодарю за поддержку на сайте со статьёй!

      Удалить
  3. С интересом прочитала и с огорчением прокомментировала! (только комментарий вижу пока со своей страницы "контакта"). Вот оно ЛИЦО "Всероссийского интернет-конкурса"((( С такой организацией и системой поощрений, сомневаюсь, что количество желающих принять участие возрастет... А Реакция детей???? Педагог старается привлечь, расписывая необходимость участия, а потом стыдится вручить грамоту непонятного происхождения, заполненную от руки. Смешно и обидно!!! Принимая активное участие в жизни школы можно получить награду достойнее... Спасибо за неравнодушие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Сергеевна, а Вы зарегистрируйтесь на сайте журнала - там надо будет выполнить вход через профиль ВКонтакте. И продублируйте тот свой комментарий! Я считаю, что мнение учителей должны все знать - сайт ведь про образование!
      А эти сертификаты и "призы" я деткам не вручала и не собираюсь это делать. Вот и получается, что престиж мероприятия не в его уровне!

      Удалить
    2. Спасибо за совет, именно так и сделаю!!! Я бы тоже так поступила на вашем месте, поощрения не в формате громкого названия!

      Удалить
    3. Марина Сергеевна, просто стыдно перед детьми за такие подарки...

      Удалить
  4. Согласна, Лилия Павловна, если промолчать, то таких "конкурсов" будет становиться больше. Спасибо за статью, будем знать с какими сайтами не стоит сотрудничать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Когда готовимся к конкурсу, всегда стараемся, учимся, ждём заданий... Всегда хочется, чтобы ожидания были оправданы!

      Удалить
  5. Лилия Павловна, спасибо за своевременное информирование. Как важно знать о таких конкурсах, чтобы не принимать в них участие. А Вы не знаете, есть ли какой-то ответ от организаторов этого конкурса на статью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Евгеньевна!
      Благодарю за поддержку! Как мне стало известно, возможно на сайте web-журнала скоро будет продолжение-ответ... Время покажет!
      А пока с интересом читаю комментарии к статье в журнале.

      Удалить
    2. Лилия Павловна, мы и раньше обсуждали на страницах Вашего блога существующую проблему. Здорово, что журнал заинтересовался и решает проблему в российских масштабах!
      Прокомментировать сразу не получилось. Тоже наблюдала комментарий со своей страницы Вконтакте. Вечером зашла на сайт и все получилось с первой попытки. Может технический сбой?

      Удалить
    3. Здравствуйте, Наталья Александровна! Рада, что и Вы - один из самых вдумчивых читателей и Друг, присоединились к нашему мнению! А то, что получилось - это хорошо - именно всем вместе можно что-то изменить (или попытаться изменить) в создавшейся ситуации!
      Ведь одно дело - конкурсы в крупных городах - всегда есть множество крупных конкурсов, а в отдалённых сёлах? Ведь там тоже есть творческие ребята, интернет-конкурсы для них могут быть возможностью проявить себя и свои способности!

      Удалить
  6. Хочу именно здесь, в блоге Лилии Павловны, выразить ей огромную благодарность за внимание к нашему проекту EduToday и замечательную статью! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Денис!
      Благодарю Вас за сотрудничество и возможность опубликовать статью в Международном (или не права?) проекте EduToday. Статья бы появилась в этом блоге, но благодаря Вашему журналу об этой проблеме узнает больше людей и, кто знает, может после прочтения задумается о тех конкурсах, в которых участвует! Проект молод, но уже поднимает значимые темы для российского (и не только) образования.
      Я рада, что не только сама стала читателем веб-журнала, но и познакомила с ним гостей моего блога.

      Удалить
    2. Спасибо большое за добрые слова!:)
      И, да, Вы правы - у нас колоссальные планы, в том числе, и о развитии проекта на международной арене. А вот соответствующая "полусекретная" ссылочка - http://edutodayworld.com/ :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^