Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 29 октября 2013 г.

"Инновация. Web-2013": первые итоги!

Совсем недавно мы с вами, коллеги, обсуждали-сопереживали-наблюдали и даже удивлялись тому, как "Идёт оценка трёх конкурсов блогов: КАК???" И вот сегодня в одном из конкурсов появились подвижки - был опубликован полный список участников!

Посмотрев его я поняла, что у Организаторов конкурса образовательных сайтов "Инновация. Web-2013" просто не было другого выхода, как продлить первоначально заявленные сроки проведения конкурса. Только представьте - более 1700 заявок на конкурс! Честно говоря, я не припомню какой-то более масштабный по количеству участников конкурс... А за такую объёмную проделанную работу, наверное, можно и немножко простить изменение (продление) сроков конкурса.
Итак, обращаем своё внимание на страничку с новостью на сайте конкурса:
"
Этап обработки заявок на участие в конкурсе образовательных сайтов и блогов "Инновация. Web-2013" успешно завершен. Обработаны все 1700 поступивших заявок, из них прошли в участники конкурса 640.

Согласно официальному положению конкурса до 30.12.2013 будет произведено подведение итогов. Объявление итогов до 14.01.2014.
В настоящий момент началась активная работа членов жюри.

Посмотреть списки участников можно на специальной странице, там же можно оставить свои отзывы, комментарии."

Все номинации конкурса, информацию о членах жюри и некоторые замечания от Организаторов можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А вот и номинации конкурса и их участники:
Как видите, распределение участников по номинациям КРАЙНЕ НЕРАВНОМЕРНО! Рада, что многие краснодарцы, подавшие заявки на участие, а также знакомые мне по общению блогеры, стали участниками, т.е. их интернет-ресурсы приняты к участию! Пытаюсь пока разобраться, кого приняли, а кого нет, т.к. в списках не названия, а адреса сайтов и блогов...

Познакомиться со всеми участниками конкурса во всех номинациях я считаю первостепенным делом каждого уважающего себя блогера... Почему? А потому, что от участия в любом конкурсе нужно что-то взять для себя, в чём-то пополнить не только свой собственный багаж знаний и умений, но и просто познакомиться с новыми, незнакомыми сайтами и блогами учителей, может, завести новых друзей. Ведь ДЛЯ ЭТОГО ВЫ ШЛИ В КОНКУРС? Ну а если просто за "грамотулей-сертификатом", то, конечно, не стоит так переутруждать себя)))

Я пока не получила инструкций от Организаторов по оценке сайтов и блогов, но верю, что это скоро произойдёт, работа-то предстоит огромная... А ещё очень рада, что мой блог класса приняли для участия в конкурсе. Так что, одну из номинаций я оценивать не буду точно (написала и сразу вспомнилось, как в одном из конкурсов предложили участникам самим оценить себя и "конкурентов")))))

Всем удачи, терпения, творчества и креатива!!!
А краснодарцы, к тому же, с нетерпением ждут итогов муниципального конкурса "Лучший блогер-2013", но об этом.... чуть позже)))
И вообще, настроение сегодня какое чудесное! Феи творят чудеса!  

29 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Благодарю Вас за эту информацию, честно говоря, я уже и не надеялась, что будут какие-то продвижения. Рада, что мой блог в списке участников под номером 140.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна Валерьевна!
      Вам повезло - в самой многочисленной номинации... Это ж сколько интересных интернет-ресурсов вокруг! Я вот только переживаю - сайты и блоги настолько разные понятия, как их оценивать по одинаковым (или по разным - пока не знаю) критериям... Посмотрим, что скажут Организаторы!
      А Вам - удачи в конкурсе и много интересных знакомств!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! В рутине насущных дел, даже забыла об этом конкурсе. Благодарю Вас за информацию! Очень сложная выдалась неделя и эта новость как нельзя кстати! Рада была увидеть свой блог в списке. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Александровна!
      Ну как же Вы так? :) Неделя сложная, согласна! У нас вот-вот четверть закончится, столько дел, да и поездки интересные...
      Удачи в конкурсе и новых положительных эмоций!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за нужную информацию! Это сколько ж работы Вам предстоит!!!
    Но я рада: мой блог в списке участников.
    По возможности и я познакомлюсь с блогами коллег и не только.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Честно говоря, я в некотором замешательстве... Моё имя есть в списках жюри, я не отказывалась от этой работы (да и не выгоняли вроде бы ;) ), но пока критериев от Организаторов не получила. Жду... Работы предстоит много, но работы интересной. Надеюсь, всё осилю! :)
    Только удачи и только развития!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Александровна Хомутова30 октября, 2013 01:15

    Добрый день, Лилия Павловна! Спасибо за информацию. Наш проект тоже приняли к участию. Будем надеяться на конструктивность и в любом случае результативность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна! У Ильи отличный блог! То, что ребёнок во втором классе ведёт блог, это уникальный случай! Удачи и успехов в конкурсе и в учёбе!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за информацию. Нашла оба своих блога в списках участников. Буду ждать результаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Результаты будут нескоро, но как интересен сам процесс знакомства с другими блогами...
      Пусть всё получается!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за информацию! Мой блог тоже принят к участию под номером 213!
    Желаю всем участникам конкурса УДАЧи! А жюри - ТЕРПЕНИЯ и СИЛ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Александровна! Получается, что огромное количество сайтов и блогов не были приняты к рассмотрению, так что шансы на победу у остальных увеличились))))
      Мне вот интересно, такое разное количество участников в номинациях, а кол-во призовых мест одинаковое? Обязательно спрошу у Организаторов!
      Желаю Вашему блогу получить достойный результат в конкурсе!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! А я уже практически и забыла о существовании конкурса. Подала заявку и не захожу, не проверяю... А тут Вы и напомнили. Спасибо, с большим-пребольшим интересом заглянула: мой блог в номинации "Лучший сайт педагога" занимает 38 место, не знаю, говорит ли это о чём-то... но приятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна!
      По поводу "мест" в номинациях уверена почти на 100% - участники перечислены в том порядке, в котором были поданы заявки. Я подавала блог класса в последний день, буквально за 4 часа до окончания приёма заявок. Так мой блог в списке номинации предпоследний...
      Жанна Витальевна, желаю Вашему интересному блогу отличных оценок!

      Удалить
  9. И ещё у меня небольшое пожелание или может быть предложение. Лилия Павловна, Вы являетесь членом жюри, возможно ли номинацию "Лучший сайт педагога" разделить на две части: школы и детские сады, думаю, что так будет справедливее. И у участников, чтобы победить - будет больше шансов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, вот видите, сколько разных мнений... Я бы предложила деление на сайты и блоги.. Но в любом случае, когда буду высказывать свою точку зрения, напишу и о Вашей. Обещаю!

      Удалить
  10. Спасибо за информацию, Лилия Павловна! Уже начала "путешествовать" по блогам и сайтам своей номинации! Очень сложная Вам предстоит работа... Желаю оставаться беспристрастной, справедливой и объективной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Я ещё даже половины не смогла просто посмотреть - столько много интернет-ресурсов подано... За пожелание - спасибо, думаю, что получится, ведь такая важная миссия предстоит мне уже в шестой (посчитала;) ) раз.

      Удалить
  11. Доброго времени суток! Я являюсь главным организатором конкурса образовательных сайтов и блогов "Инновация. Web-2013" . Мне приятно читать такую "рецензию", на душе становится как-то "очень-очень" восхитительно, "феи творят чудеса"! Ведь когда твое "детище" обсуждают - это здорово!

    Мне стыдно перед всеми за задержку сроков публикации списков участников, но, действительно, обработка заявок была довольно сложным занятием. Порой девчоночки, которые обрабатывали эти серые телеграфные письма (а именно так приходили к нам заявки на почту), буквально стонали, что письма никогда не закончатся. Но Мы все вместе сделали это! Хочется отметить, что мы проводим такой конкурс впервые, поэтому алгоритм оценивания еще продумывается. Прочитав данную статью, полагаю, стоит при окончательном подведении итогов расширить количество номинаций, разбив номинацию "Лучший сайт педагога" и "Общая номинация" на подноминации. Но это будет позже.

    Инструкции всем членам жюри будут направлены несколько позднее, но уже в ближайшее время. Сейчас начали частичную работу в качестве жюри ребята студенческого совета УрГПУ.

    Следите за новостями в нашей группе вконтакте http://vk.com/vcfossa

    С уважением, Виктор Соколов (гл.редактор www.fossa.net.ru, случайным образом, по-совместительству, председатель жюри конкурса=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктор! Очень рада, что Вы ответили нам! Это говорит о Вашей открытости, спасибо!
      Знаете, сначала было странно, что так долго не было списка с участниками, но Вашими сотрудниками проделана огромнейшая работа, очень много подано работ!
      С нетерпением жду инструкций по оценке сайтов и блогов участников конкурса, готова приступить к этой интересной работе!
      Всегда рада видеть Вас в блоге!

      Удалить
  12. Уважаемый Виктор, здравствуйте!!! Уррра!!! Очень хорошее предложение, расширить количество номинаций!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Лилия Павловна, за напоминание об этом конкурсе. Заходила на сайт регулярно, но последние недели выдались очень-очень насыщенными. Нашла и свой блог в списке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Желаю Вашему блогу удачи в конкурсе!
      А про две недели Вы правы - и у нас так. Только завтра последний учебный день, а потом каникулы долгожданные... Так что, пока работаем!

      Удалить
  14. Здравствуйте Лилия Павловна. Увидела свой блог в общей номинации. Я тоже подавала заявку в последний день и не указала номинацию. Очень приятно было увидеть его в списке. Я увидела, что многие знакомые попали на конкурс. Удачи всем девочкам .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна!
      Я уже почти просмотрела всех участников, осталось совсем немного...
      Наталья Александровна, примите мои пожелания успеха, пусть участие в конкурсе будет успешным и очень позитивным!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Лилия Павловна! Прочитала все комментарии, люди волнуются и радуются. Здорово! Буду в этом году сторонним наблюдателем, уверенна, что получу массу удовольствия от знакомства с новыми единомышленниками. Вам - побольше времени в сутках, а всем участникам - новых открытий! Как все-таки интересно, что сами организаторы приняли участие в обсуждении и извинились на страницах Вашего блога. Значит, Вам удалось затронуть важную тему и спасибо Вам за неравнодушие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Рада слышать Вас! Я и сама не ожидала, что Организаторы откликнутся, наверное, посмотрели по статистике переходов ;)
      Очень много участников, но я уже просмотрела всех. Огромное количество достойных ресурсов! Рада, что встретила много знакомых блогов. Я думала, что и Вы принимаете участие...

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^